Курс сертифицированный профессионал маршрутизируемых и коммутируемых сетей Cisco (CCNP R&S) является дальнейшим развитием курса CCNA R&S c более глубоким изучением продвинутых технологий маршрутизации и коммутации в мультисервисных комплексных сетях предприятий. Курс CCNP R&S общей длительностью 210 часов,  состоит из 3-х отдельных курсов по 70 часов каждый: CCNP ROUTE, CCNP SWITCH и CCNP THOOT. Курс разработан для студентов университетов и колледжей, а также IT профессионалов (сетевых инженеров, системных инженеров, инженеров сетевой поддержки, сетевых администраторов, системных интеграторов), которых хотят повысить навыки и улучшить свои карьерные позиции.

Общая характеристика курса CCNP R&S

Позволяет получить глубокое понимание и теоретические знания о продвинутых технологиях маршрутизации и коммутации, применяемых на мультисервисных комплексных сетях предприятий. Занятия проводятся инструктором в классе с подключением к глобальному сообществу Cisco Networking Academy. Полученные знания закрепляются путем выполнения лабораторных работ как на реальном оборудовании, так и с использованием эмулятора сетей Cisco Packet Tracer Непосредственную оценку своих знаний  можно получить посредством встроенных тестов и экзаменов.Учебные материалы, тесты и экзамены предоставляются только на английском языке.

Курс CCNP R&S позволяет получить следующие навыки и компетенции

В реализации, мониторингу и технической поддержки комплексных решений по маршрутизации и коммутации локальны и глобальных сетей предприятий. В реализации решений маршрутизации на основе IPv6, EIGRP, BGP и OSPF. Конфигурации защищенных решений для поддержки удаленных филиалов и мобильных работников. Планирования, реализации и тестирования комплексных защищенных решений для кампусных коммутируемых сетей предприятий. Планирования и выполнения регулярного техобслуживания комплексных сетей с маршрутизацией и коммутацией. Устранения неполадок с применением технологических процессов и наилучших практик, использующих систематический подход.

Содержание отдельных курсов, входящих в CCNP R&S

В курсе CCNP ROUTE студенты обучаются планированию, конфигурации и тестированию комплексных решений для маршрутизации в локальных и глобальных сетях предприятий, с использованием протоколов маршрутизации для IPv4 и IPv6. Также в данном курсе рассматриваются вопросы конфигурации защищенной маршрутизации для подключения удаленных филиалов и мобильных работников. В курсе CCNP SWITCH студенты обучаются планированию, конфигурации и тестированию комплексных решений в кампусных коммутируемых сетях предприятий, с конвергенцией различных видов трафика: голоса, видео и передачи данных. В курсе CCNP THOOT студенты обучаются планированию и выполнению регулярного техобслуживания комплексных сетей, а также устранению неполадок, основываясь на технологических процессах и наилучших практиках, использующих систематический подход. Для прохождения данного курса, необходимы знания полученные на курсах  CCNP ROUTE и   CCNP SWITCH.

Обучение будет приводиться по мере формирования групп.